Уходит месяц золотой
Уходит месяц золотой,
Уж, лист последний увядает.
Ноябрь спешит к нам дождевой,
Он, эстафету принимает.
Деньки погожие стоят,
Октябрь нас балует погодой.
И тополей высоких ряд,
Еще блистает позолотой.
И не затянут горизонт
Тяжелой стаей туч свинцовых.
Висит в чехле на стенке зонт,
Нет для него задач погодных.
И под ногами лист шуршит,
И не спешит домой прохожий…
Октябрь нам словно говорит:
«Смотрите, я какой погожий!
А скоро братец мой придет,
Он церемониться не станет
Дождями нудными прольет
И небо тучами затянет.
В квартирах сумрачно, темно,
Одно спасенье - телевизор…
И будет дождь стучать в окно
Своей подмоченною визой.
Править будет непогода,
И солнышка не будет видно….
Не лучшее время года,
Конечно, ноябрю обидно.
Эй, человек, спеши познать
Дней красоту моих последних…
В них не убавить, не отнять –
Живой пейзаж картин осенних».
2022 год
Свидетельство о публикации №122102802529