Обращение к потомкам

Обращение к потомкам

И мы ведь тоже жили в мире этом,
А может быть ещё живём,
И любовались мы рассветом,
И песни у костра мы до сих пор поем.

И мы любили,
Боже, как же мы любили,
И тоже женщин на руках носили,
И часто шли наперекор судьбе.

И наши голоса звучали,
А многие ещё звучат.
И вас мы на руках качали,
Своих детей, своих внучат.

Нас часто в чём-то обвиняли,
И за поступки не прощали.
Кого – то мы могли винить,
И тоже не могли простить.

В душе копился ком обид,
В душе таились боль и стыд,
И сердце до сих пор щемит,
И от тоски хотелось взвыть.

Мы жизнь и любим, и любили,
Сады мы на Земле садили,
Теперь вам это надо продолжать,
За Землю ваш черёд ответ держать.

Мы ошибались и грешили,
Теперь вам это надо исправлять.
Простите нас за всё потомки,
Как предков мы должны прощать.

Мы просим вас от войн чтоб отказались,
Не надо Землю разрушать.
Никто ведь не имеет права,
Чужие жизни отнимать.

Ведь люди на Земле всегда мечтали,
Под мирным небом жизнь прожить.
С врагом отцы и деды воевали,
Чтобы мечту в реальность воплотить.

Мы далеко не все плохими были,
И Землю искренне любили,
В любовь и дружбу верили всегда,
И жизнь нам в тягость всё же не была.

25 марта 2022 года.


Рецензии