Нищий духом

Нет у меня
Ничего за душой,
Гол, босоног
И уродлив собой.

Но вдруг взошла
Твоя в небе звезда,
Взор свой отвёл,
Я в слезах от тебя,

Нет у меня,
Чем тебя одарить,
Только осталось
Мечтать и корить,

Что не могу быть с тобой
И парить,
Взгляд твой чудесный
К себе обратить.

Но я смогу
Взявши в руки, вперёд
Может меня
Что-то лучшее ждёт
 
Кто-то, кому
Не важны прелести дня
Что иное,
Что есть у меня.

Только уныние
Нужно изжить,
Радостью  творчества
Смело творить.


Рецензии