Комета

Зачем бы вечность нам была нужна,
Когда всё в жизни просто суета и пыль,
Зачем же разжиревшие тупые города,
И душ пропащих, сорных расползается ковыль.

Я просыпаюсь и проснувшись не пойму,
Где я и что со мной, зачем, куда бегу,
Мелькая тут и там, в бесцельной круговерти дней
Теряю с жизнью связь и путь обратно не найду.

А жизнь, она всегда с тобою, рядом,
Ты руку к ней свою, очнувшись, протяни,   
Цветёт простой невзрачной незабудкой,
Лучом случайным солнца улыбаясь,
                в ответ ему ты подмигни

Взгляни на небо, там увидишь недалече
Седая хмарь бескрайней армией куда-то собралась,
Бессонной ночью мириады звёзд тебя приветят,
Вон видишь - одна из них умчалась, сорвалась.

Задумавшись, спокойным ясным взором
Взгляни на жизнь свою без света и пойми,
Пусть будет лучше путь коротким, ярким, как комета,
Пылая сердцем, как она, душой ты живи.


Рецензии