Бывшему 2022

Он не мой бывший.
Он бывший мой лучший друг.
Я за его плечом сбереглась от вьюг.
Дала бы ему медаль я за этот труд.
Он - самый лучший из нынешних всех Иуд.
Он меня продал совсем не за горсть монет -
Просто за несколько наших счастливых лет.
Дали на сдачу немного счастливых дней,
Только от этого стало ещё больней.

Память внутри кусается и рычит.
Мне говорят, что всё это пора лечить.
Он научился видеть меня насквозь
И научил меня жить на простой "авось",
Я не планирую больше часы и дни.
Раньше казалось, что в мире мы с ним одни....

Ветер рвал мачты, деревья к земле сгибал....
Он не мой бывший.
Он - мой самый большой провал.
Он как никто другой меня понимал.

Я словно тень его, шла за ним
След во след. 
Мне свято верилось, что его лучше нет.
И, каждый раз засыпая в его руках,
Где-то внутри оживал безотчетный страх,
Что быть настолько счастливой никак нельзя,
И я твердила заученно: "Мы - друзья!.."

Я - наркоман, он мне нужен, как героин,
В мире моем - никого, только он один.
Ночи и дни обнимались с ним напролёт,
И я ведь знала, что он всё равно уйдёт,
Против законов и правилам вопреки,
Я бы не отпустила его руки,
Только любовь оказалась сильней меня,
И я совсем не держала его, ни дня.

Вольно расправил он крылья и улетел.
Жизнь понеслась чередой из проблем и дел. 
День проживая, не думаю, что в дали.
И улыбаюсь.
Хоть очень внутри болит...

Дружба, не дружба, а дорог,
Что не стереть.
Лучше уж так, чем обоим нам с ним сгореть.
Если б остался, сгорели бы с ним дотла. 
Жалко, наверно, что первая не ушла....

Нет ни обиды, ни зла у меня внутри.
Слёзы накатят, считаю - один, два, три....
Выдох и вдох.
Постепенно уходит боль. 
Мы проиграли. Оба. И счёт - ноль-ноль. 
Мы проиграли оба. У нас ничья. 
Мы обожглись этой "дружбой",
И он, и я...

Если он не вернётся, то я пойму. 
Правильным будет забыть про меня ему. 
Но ожиданьем негласным томятся дни,
Где-то внутри эхом носится "Позвони..."

Я не смогла бы с ним рядом,
И он не смог.
Глядя на нас, где-то, видно, смеялся Бог,
Просто не зная, зачем он нас с ним сводил,
Если ни рядом, ни врозь не хватило сил....

Он приручил меня, он прорастал насквозь.

Может и к лучшему, что у нас не сбылось....


Рецензии