А я бы послушала Бетховена!

Когда разграблен дом давно...
Когда унесены патефоны,
Остались пластинки-кружки,
И на сердце селится ежик...

А я бы послушала Бетховена!
Я бы рассмотрела лес, глухарей,
Деревья поваленные, скорченные,
Танцы птиц лесных - чудесней и нет, ничего!

Наповал сразила бы музыка!
Не токовать, а?
Подадут в ресторане, на блюде -
Съест - не чудак - человек!

Роскошь - для роскошных!
Заботливые руки, отведу!
Вспомню болота лесные с брусничкой, клюквой -
Неземная красота? Объедение? А я для чего, здесь и тут?


Рецензии
Съесть безвинную птицу! Жестоко, но об этом думают только слушатели композитора.

Валентина Коньшина   28.10.2022 13:15     Заявить о нарушении