Диалоги Ворчуна и Хорошилкина ч. 6

В: Хорошилкин, тут такое дело.
Можешь денег мне занять?
У меня запасы опустели,
Мне б 2 тыщи... лучше 5!

Х: Да, Ворчун. А что случилось?
Никакой ли нет беды?
В: Ерунда, немного накопились
По работе всякие долги.

Х: Ты работаешь? Давно ли?
Я не знал про это ничего.
В: Нет, пока я просто в школе,
Вебинары, кейсы.То да сё.

Х: В смысле? Что-то непонятно.
В школе ты работаешь? А кем?
В: Ой, какой ты дурковатый.
Объясняю раз и насовсем:

Я уже заканчиваю курсы,
Скоро буду деньги загребать.
Но сейчас нужны ресурсы,
Чтобы бренд свой продвигать.

Х: Что за бренд? Ты что дизайнер?
В: Вот же дурья ты башка!
Я сеошник, блогер, майнер.
Наконец-то, КОУЧ я!

Х: Сколько слов и как же сложно.
В чем же суть-то? Объясни!
В: Хорошилкин, сколько можно?!
Просто денег мне займи!

Х: Я займу, но ты скажи мне:
Для чего, куда тебе платить?
В: До чего же ты противный!
Говорю ж: долги закрыть!

Х: А долги откуда взя;лись?
Ты же только учишься пока.
В: Что ж тебе мои расходы дались?
Взносы, вклады... ерунда.

Двадцать шесть томов литературы
И онлайн-курсов тридцать два.
Наш учитель - просто гуру!
Помогает зарабатывать с нуля!

Х: Но, ведь ты ещё не заработал?
И диплом не защитил...
В: Просто я пока не продал
Те биткойны, что купил!

Х: Так, прости меня, конечно,
Что тебе твой гуру обещал?
В: Что я буду всех учить успешно,
А в нюансы я особо не вникал.

Х: Мне тебя и слушать страшно,
Ты хоть что-то выучил-то сам?
В: Это всё не так уж важно!
Тайну заработков нам

После курсов всех откроют!
И тогда настанут дни,
Что я в миг доход утрою!!!
А пока... ты денег-то займи!

Х: Да пойми же ты, дружище!
Это всё сплошной обман.
Ты такие вытратил деньжищи.
А в итоге что? Один туман.

Нет такой волшебной тайны,
Чтобы раз и миллион!
Лишь одни долги и займы,
Надувательство, урон!

В: То есть как? Но ведь в рекламе
Обещали мне тройной доход!!!
Я ж купил подписки в Инстаграме,
Оплатил на год вперёд.

Х: Ты, пойми, что вся учеба
И работа тоже - это труд.
Эти курсы все с наскока
Никаких богатств не принесут.

В: Я болван;; и просто в клочья
Разорён теперь... совсем один.
Х: Не грусти! Попьём чаёчку
Вместе всё исправим и решим!


Рецензии