Вспоминая

Вспоминая тех, кого с нами нет,
Мы притворно весело пьем до дна.
Если это больно, то почему
Бог не верит нам.

Насмотрелись на лики святых
И вот. Каждый свят
И каждый несёт свой крест
Кроме тех кто сразу на нём распят
До тех пор пока им не надоест.

А потом случилась чужая весна
Когда кажется словно и ты не ты
И такая пропасть и тишины.
Питер и мосты.

Самолётом в небо туда где соль
Пряный воздух трогает за плечо.
Обнулились лица.
Взломан пароль.
И чего ещё?

Мне бы в море рыбкой нырнуть
В закат
Растворится неге и тишине.
Самолётом в небо
Туда где боль незнакома мне.

Собирать ракушки, смеяться навзрыд
И холодным игристым развеять грусть.
Слышишь, море шёпотом говорит
:"Прилетай! Я тебя дождусь."
.
лето'22


Рецензии