Любезный Заяц, а что, лисоньки с нами?

Солнечный Заяц, лишь от ножа,
Бегает под руками....
Единственный, где-то там...
Окно с улицы осенью грязное!

Золотые платьица,
Сняты с распродажи!
Золотые шубки - меха -
Лисоньки, нынче с нами!

На плите блеск,
И кушать не хочется!
Губы сожму - не до смеха-
Даже охранять некому!

Солнечный Зайчик от света,
С немым приветом пришел!
Как зовут - не ответит!
Я не причиню, боль!

Сладкий день отвернулся!
Острое утро и что?
Соленое, настроение!
Философия - пища кого - Богов?

Нищета, неинтересная!
Скользи, бегай заяц!
Пресный день - буду стройней!
Сухая корочка, а лучше шоколадной конфеты!

Молчи мудрец - молчание - золото!
Кофе для пищеварения!
А варение, подождет!
Ложку в сторону - только хлеб!

Чего рука машет?
Нож сверкает - зовет?
Сыр забыт - забудь в кладовке далекой, холодной...
Слезно просится, опять к ножу?

Рыхлое настроение...
День с холодком!
Вечно с ножом спорить?
Любезный Заяц, а что, проживем, день - не темень?


Рецензии