Антихрист

Антихрист, видно,  держит нынче власть
И сеет злобу, сеет мрак повсюду,
Чтоб насладиться мерзостью да всласть,
Чтоб о Христе вовек забыли люди.

Смеётся громко, радуясь тому,
Что по его велению происходит.
Что люди превозносят сатану,
А до людей, похоже, не доходит.

И разжигает ярче свой огонь,
Углей в костёр побольше добавляет,
Чтобы кипел, бурлил его котёл,
Чтоб вере в Бога люди изменяли.

Трещит по швам планета каждый день,
Накал страстей с днём каждым лишь сильнее,
Когда же мы поймём, что он - Злодей,
То наши души станут посветлее.

Затянет швы уставшая земля,
И Божьим светом мир вдруг озарится.
Исчезнет Зло, зачахнет Сатана,
В молитве сила, он её боится!


Рецензии
Великолепный стих, Елена! Спасибо. С наступающими праздниками, здоровья Вам и успехов.

Зинаида Новосад   28.12.2022 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Елена Котова 12   07.01.2023 22:07   Заявить о нарушении