МАксимы
чтобы совершать в одиночестве то,
на что люди обычно решаются лишь
в присутствии многих свидетелей"
/ЛАРОШФУКО/
Свечи березовой рощи еще горят
Золотом осеннего распада,
Скоро зима падёт,говорят,
А мне-то того и надо
Мне бы брют зимы пить шампанским,
Нет мне места в человечьей династии,
Чужды мне страдания и страсти,
Не отличить мне вёдро от напасти.
Улетели в сторону южную
Плачущие о родине журавли,
А мне родниться со стужею
На схваченной льдами отмели.
Идти по шелку полей ацетатному
В валенках без галош,
Проверяя память цитатами
Из какого-нибудь Фуко Лароша.
Переставая верить в мудрость человечью,
Задерживая мороз в заснеженном рту,
Влюбляясь в ночи без утр,
Качающих белок на колких сосновых качелях.
Но кому передать мои выигрыши
Мне, не создавшей гомункула,
Друзьям иль подругам, душу выевшим,
От мысли одной сводит скулы.
Впрочем, всё моё давно раздарено
Налегке брожу погорелицей.
Мною такое пойло заварено,
Что земля под ногами не вертится.
Свидетельство о публикации №122102802320