Август. Кленовая грусть

Кленовая грусть... Торопливое лето
Не балует песней дождливой сады,
Но улицы жаждут проказника ветра,
Что в ночь от безводной избавит нужды;

Что грозы балтийские в небе разверзнет
И листья скорузлые с клёнов собьёт,
Дождём духоту наконец-то размежит,
А утром холодный сентябрь призовёт…

Кленовая грусть по нескладному лету,
По травы палящим безоблачным дням,
По бризу, что тянется с речки к рассвету,
И грозам никчёмным теперь, и дождям…

© Первослав


Рецензии