Владение миром счастья не прибавит

Владение миром счастья не прибавит,
Когда к страданиям других оглох.
Жизнь нас дорогою направит
Любви, чтоб получить урок.

Но если сердце грубостью закрыто,
И гордость заливает ненавистью ум,
Живя среди иллюзий реквизита,
Мы носим маску и чужой костюм.

И проживая жизнь как на театре,
Где часто воплощается мечта,
Мы роль «жида» играем в кадре,
«Венецианского купца»*.

Молясь на блеф материализма,
Лелея свой авторитет,
Ты стал «адептом» гедонизма*,
Но поломал себе хребет.

Когда ты гнев на сердце носишь,
И с Богом борешься всегда,
Когда клевещешь и доносишь,
И действуешь из подтяжка

Ты сам себя уничтожаешь,
И душу бесу продаешь,
Свободу разума теряешь,
И пропадаешь не за грош.

Остановись, проснись, запомни,
Что ты творение Божьих сил,
О небесах себе напомни,
И вспомни как любовь хранил!

Очисти разум свой и знания,
Омой и тело и судьбу,
Постигни вечность мироздания,
Сними проклятия табу.

Возвысь в себе творение Божие,
Туман той истинной мечты,
Чем наделил тебя похоже,
Господь, для огненной судьбы.

Ты это сможешь, я же верю
В благословение небес,
Твои желания совпадают
С Его возможностью чудес.

Послушай брат, оставь порока
Свой «увлекательный» полет,
Судьба бывает так жестока,
Что и душа твоя умрет.

Прими свое предназначение,
И высший путь скорей найди,
Греховность станет отречением,
Когда нам с Богом по пути!

* "Венецианский купец" - художественный фильм по пьесе В.Шекспира
https://www.youtube.com/watch?v=6oLd2E4Ub14&t=1165s

* Гедони;зм (др.-греч.; «наслаждение, удовольствие») - аксиологическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни, единственной ценностью.

Аксиологическая концепция культуры — подход к изучению культуры, в рамках которого культура рассматривается как система базовых ценностей общества.


Рецензии