С потолка

Я с потолка снимаю новый стих -
он там недавно появился,
и посреди бессонницы затих -
за люстрой бесполезной притаился.

Я по ночам лишь изредка включаю
её никчёмно-бесполезный свет,
себя он слишком яро излучает,
стирая с потолка стиховный бред.

Щёлк выключателя его не возвращает -
я снова в поиске стихов на потолке.
Он чист пока, и лист не заменяет,
но голова уже не налегке.

В ней что-то затаилось (может дурь),
что просится настойчиво наружу.
Хотя, вот-вот, небесную лазурь
я над собой средь ночи обнаружу...


Рецензии