В архивах событий. То кружево тонкое...
И вяжешь, и вяжешь... И строчек уже километры.
Но всё же порою так хочется запечатлеть
В архивах событий себя беЗпристрастным экспертом.
Любила... И даже – о, чудо! – любима была...
И страсти бурлили, и стужа порой обжигала.
Бывало – по тоненькой кромочке чувства-стекла
Я босая шла и любовью своей истекала...
Боялась... – До судорог, жутко... – и было чего!
Пронырою склизкой, обвив непокорную душу,
Страх плавил мне мозг... Я боялась его самого.
Но больше того, чтобы он показался наружу.
Моё материнство – скорее – всему вопреки. –
Никто нас не ждал за дверями роддома с букетом...
И я выживала, сжимая в сердцах кулаки.
И были вопросы мои – в пустоту – без ответа...
Но годы промчались, и сына любимого стать
Меня восхищает, а я сознаю удивлённо:
«Вот этот мужчина, меня – МЕНЯ?! – выбрал, как мать!
И стал мне опорой, ещё оставаясь ребёнком...».
Жизнь в мелкую крошку изрезала душу мою...
Но в месиве этом я как-то себя сохранила.
И даже когда я стояла на самом краю,
Во мне поднималась природы неведомой сила...
Я знаю теперь, этой Силе есть имя – Творец!
И именно Он вёл меня – через тернии – к Свету.
Я светом войду через строчки в десятки сердец...
И эта возможность дана мне Творцом, как поэту.
27.10.22. Новороссийск
Свидетельство о публикации №122102802236
С уважением, Александр.
Александр Новороссийский 28.10.2022 14:42 Заявить о нарушении
Лекаторчук Ирина 02.11.2022 21:00 Заявить о нарушении