Поворот нашей жизни

 
Как Моисей водил евреев 40 лет,
Так нас почти что 40 лет водили
По лабиринтам призрачных побед
И поражений, мифов и идилий.
 
Мы так привыкли в этом мире жить,
Где нам знакомы разные «удобства»,
И так не хочется хоть что-то изменить,
Но, чувствую, со временем придется.   
 
Я думаю, что люди наверху
Направят нашу жизнь в иное русло,   
Сперва по тоненькому ручейку:
О переменах нам расскажут устно.
 
Пройдет лет пять, и также будем мы
«Удобства» ощущать, но лишь поменьше.
Тут сменятся начальники страны,
И поворот почувствуем дальнейший.
 
Закрутят гайки, богачей прижмут,
И бунтовать никто им не позволит.
«Удобства» к минимуму все сведут,
Но приспособимся и к этой доле.
 
Враги кругом, все будут выживать,
И выживут со временем успешно.
Сейчас нам жизнь такую не понять,
Но нас тогда не будет уж, конечно.
 
А жить Россия будет, воевать,
И поворот такой, наверно, будет.
Ведь наверху, конечно, лучше знать,
Что благодать для нас – для русских судеб. 
Комментарий.
Эти стихи – мой прогноз будущего. Причем, это будущее я не приветствую и не отрицаю. Просто, так мне оно представляется, поскольку в России все революции происходили «сверху».
Правда, есть еще опасность, что разразится мировая ядерная война и никакого «будущего» не будет вообще.


Рецензии