Белая ночь. 1399

С южной стороны подветренной,
Осыпались звёзды в небесах,
Растворяясь ночью в дивном свет
Видимость терялась в них сполна.
В это совершенстве безразмерном,
Из основы Правил Бытия,
Где на каждой части измерений,
Совершались Добрые дела.

Край богат сиянием огромным,
Из пределов, светлого огня,
Где он постепенно, ближе к звёздам,
Вверх распространяется - туда.
Всё прекрасно, в дивном представлении,
В облике сияющего дня,
Но на время, если посмотрели,
То ночные стрелки - на часах.

              28.10.22


Рецензии