Я ждал её

Я ждал ее, как ждут погоду.
Как ждут весну или рассвет.
Я ждал, печалясь понемногу.
Все нет ее. И писем нет.
Зима, весна, промчалось лето.
Недолго осени гостить.
Желтеет лист, сыреет небо,
Чтоб иногда слезу пустить.
Я ждал и буду ждать, наверно.
Как жду сейчас. Но может быть.
Все поменяется мгновенно.
Не мне решать чему тут быть.
Но если боги, сродни чуду,
Сплетут, как я мечтаю, нить -
Я ждать тогда уже не буду.
Ей не придется уходить.

Харьков. 2022г.


Рецензии