Осенний лес, теплом призывно

                ***
Осенний лес, теплом призывно,
Грибами хвастает, в сосновой тишине.
Боярышник и поздняя малина –
Всё для зимы сгодится мне.

Тихонько сыростью пахнуло низом,
Сорока из кустов решила стрекотнуть.
Туман побрёл от речки сизый,
Устроился в овражке отдохнуть.

Корзина полная маслят,
Плетусь, не чуя ног.
Боярышник и дикий торонок,
Здоровье сохранят.


Рецензии