История-великий кормчий

У исторических коллизий
Есть поучительный момент:
Её огрехи учат жизни,
Наивно страждущих ответ.

Паноптикум чужих ошибок
Откроет каверзность своих.
Штурмующих свои вершины,
Предупредит не делать их...

Всегда найдётся то,что было
И свет,во мраке,у былин.
То,что былины исказило
И суть печатных именин.

Файлы,папирусы,берёсты,
Несут седую соль удач.
Ибо кого сразили звёзды,
Кладут на щит,а выдан трач.

Любить историю полезно
Вооружённостью своей.
Не дополняя хор болезных,
Не огорчая Матерей.

История-великий кромчий,
Для всех родителей и чад.
Раз метит даты покороче,
Тем кто ей искренне не рад.

28.10.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии