Выпал однажды светлый день из окна...
Грустная сказка тебе не слышна.
Выйдешь когда-то и ты из ворот,
Вновь возвращаясь, - но наоборот.
В стриженом месяце - части луны, -
Спят, увядающе, майские сны.
Сонно скучающий - дремлет прибой -
Ласково пенящий вечный покой.
Кем-то, когда-то, забытая тень,
Ищет, скучающе, прожитый день.
Просится следом - к тебе, за тобой...
Но тает бесследно - лишь тронешь рукой.
Выйду и я - побродить по Земле -
С той стороны, - неприметен тебе.
Глядя в пустынную завесу времен -
Нас очарует - всевидящий сон.
Выпал однажды белый день из окна.
Бедный! О, бедный... Как была влюблена -
В горе и в счастье, и в млечный восторг...
Падает счастье - листком, на порог.
Свидетельство о публикации №122102800193