Мы вдвоем, а скоро будет третий

Мы вдвоем, а скоро будет третий,
век за веком это знаем мы;
я сегодня прочитал в газете:
экзистенция вернула нам мечты;

и плывя по морю - океану,
мы вдвоем и третий тоже здесь,
и в туман вплываем, как в нирвану,
мы ушли от мира, сняли крест;

речь моя полна тобой и солнцем,
речь твоя - великий океан;
скоро вдруг увидим мы японца,
в чемодане у меня коран;

все во мне и север, и экватор,
а в тебе растет невинный плод;
мы увидим мексиканский запад,
в Рим войдем на золотом коне.


Рецензии