Гештальты. Наброски стихов нерождённые дети...
Где – строчка, где – две, где – уже пара строф...
Никто никогда не найдёт в интернете
Таких – недописанных кем-то – стихов.
Их – целые «ясли»... – Трепещут, курлыча
О чём-то на – им лишь родном – языке...
А мысль обгорела уже, будто спичка,
И глупо держать её дальше в руке. –
В архив! На задворки! – И будто бы пишет
Отказ от младенца жестокая мать:
Никто не увидит его, не услышит,
Его не дано никому прочитать...
...Как будто в детдом захожу я в «наброски»...
С надеждой за мною те строчки следят:
Быть может, поймаю – особенно броский,
Особенно дерзкий – отчаянный взгляд?
И может быть – мысль запылает свечою,
Потухшие образы все воскресит!
И я допишу... И гештальты закрою...
И новое имя весь Мир огласит.
*«Нерождённый» – существующий, не будучи рождённым.
27.10.22. Новороссийск
Свидетельство о публикации №122102801914