В спешке некогда вдруг оглядеться

В спешке некогда вдруг оглядеться
и, вздохнув, оглянуться назад,
где мелькает урывками детство,
а за шалости карой грозят.

Там убогая память ютится
в деревянных, барачных углах.
И тревожить её не годится,
как давнишнего прошлого прах.

Лишь при встрече с тем другом, с которым
вы знакомы, наверно, лет сто,
откровенным конца разговорам
не предвидит, уж точно, никто.


Рецензии