Ещё нужны

  ***
Какие бедствия, какие катаклизмы
Ещё нужны, опомнились чтоб люди
И жизнь приемлили не в тусклом свете призмы
Желаний самости средь сумеречных буден,
Но взоры устремили к Небесам,
Осмыслили бы всё происходящее
И внемлили, чтоб будут возрастать,
Усиливаться гибелью грозящие
Планете всей явления Стихий,
Чьё равновесие мы продолжаем рушить,
Невежество вменило нам в грехи
Пустые суеверия, тем Души
Всемерно ослепило и сознания,
Жить принуждая в непроглядном мраке,
Но сроки грозны, ‘должны понимание
Явить тому и Даденные знаки,
Несчётно коих, поспешить узреть,
Трудом и подвигом вернуть всё в равновесие,
В единстве с Высшим сможем то суметь,
Наполнив Светом мысль и формы действие!
   ***


Рецензии