ПОТС 4. о Транс-атлантизме. Спасибо, Оруэлл
тривиальная ситуативная поэзия.
В гробу ворочается Оруэлл
в такую удивительную пору то...
Наверное, кряхтит, брюзжит... кто знает?
История, однажды, удивительно запечаталась на бумаге...
И Некто свыше одобрительно поставил библиотечный штамп...
Сегодня, ту историю всё чаще вспоминают,
поскольку суматошный мир
всех прогрессивно мыслящих людей, -
слегка расслабленных и черезчур упоротых, -
элиты закулисные беспрекословно превращают -
Не то в - раскрашенный цветами радуги - бедлам;
Не то в красивый цифровой концлагерь...
Запутываясь в постулатах потребительских идей
Европа и Америка (пусть медленно, но верно) загнивают...
[Моральное распутство стимулирует безудержное порно-порево
и страстное желанье с гендером импровизировать...]
На Западе, как в пригородах,
так и в каждом крупном городе
становится всё больше жителей больных на голову...
И кто-то говорит, что "это - плохо..."
а кто-то говорит, что "это - здорово".
Как неопределённость, так и относительность -
черта текущих беспринципных дней.
pS
Научается мыслить тот, кто читает.
...Кто способен читать (и анализировать)
тот понимает.
Спасибо, Оруэлл,
что в свою пору
сумел пророчески образ будущего зафиксировать.
(чт) 27.10.2022
(07:21-08:01) Текст
(20:20-20:25) Послесловие.
Свидетельство о публикации №122102800181