Я все так же тебя ревную!
Твержу себе, уж спать ложись.
Уже потеряно второе лето,
А лето это маленькая жизнь!
Я все так же тебя ревную,
И страстно целую во снах,
Я все так же тебя люблю,
Пускай ты не веришь словам.
Мне на руку не сядет синица,
Помашу грустно я журавлям;
Отчего мне, родная, не спится,
По темным южным ночам?
Ты укутай своей пеленою,
Не серчай, коль не видно и зги,
Я пленен был твоей красотой,
Той, что вышибла все мне мозги!
Я все так же помню твой запах,
Нет места, где не было губ;
И, быть может, стёр бы я память,
Но черт возьми, не могу!
Я все так же тебя ревную,
И страстно целую во снах,
И забыть уж тебя не смогу я,
Много значит родная моя!
Свидетельство о публикации №122102801801