Терминатор

                Притяжение
                …подкованные земными подковами…
                …два <<физика>> страстных
                притягиваемся,
                словно железо к магниту…
                …когда,
                не единого <<синтеза>> ради
                себя расщепляем
                на атомы радия
                Александр Ковтун
                ***
Меня ловко подковали,
Когда я бродил устало,
Гвозди физики ковали
Из тяжёлого метала.

Но когда отбросив скромность
Мы магнитились с тобой,
В уголке таком укромном,
Фейерверк возник большой.

Искры веером летели:
В пол, на стены, в потолок;
Загорелся край постели
Когда я к тебе прилёг.

А вчера в НИИ у КОПа
Счётчик Гейгера визжал.
Во мне много изотопов –
Оператор так сказал.

Вот подкован, так подкован,
Я же ядерный реактор
И уже почти готовый
Наш российский Терминатор.

Сижу в бункере, тоскую,
Синим пламенем горю…
Завтра ,,физиков” найду я
И как зло испепелю.


Рецензии