Янтарный цвет

Господь во сне любовь являл мне,
а я смеялся ей в лицо:
к чему любить, не знал тогда я,
пока не повстречал ее.

Пока мне сердце не пронзили
ее пленящие глаза,
и мысли не заполонили
мое сознание на года!

Роскошный стан, красивый глас,
ее волос янтарный цвет;
таких, считал я, много вас,
теперь уверен, больше нет!

И вот спешу теперь сказать
ей о любви я сообщением,
о том, как пленит ее стать,
что нет мочи уже и терпения;

О том, как засел этот образ
в душе моей глубоко,
о том, как люблю милый голос
и не видеть ее нелегко...

О том, как красив янтаря цвет, -
мне охота сказать обо всем;
и что сердца, считай, у меня нет,
если в сердце не будет ее!


Рецензии