временно прозревший

нарушена событьями строка,
ложатся буквы в слово, будто камни.
не оскудеет будущим рука,
захлопывая прошлых жизней ставни.
захлопывая школьную тетрадь,
ты, по старинке, пишешь мысли в небо.
вселенная, и мачеха, и мать,
прочтет их вряд ли.
звезды светят слепо.
не видно ни тебя, ни мыслей вслух,
ни подаяний Богу душ умерших.
ты не овца, и Он ведь не пастух
слепого стада временно прозревших.

нарушена событьями строка,
хотел вписать все то, что не вместилось
в холодный дым осеннего костра -
иного нет, а молодость забылась.
забавно наблюдать из-за угла,
как улетают листья в рай забвенья.
не оскудеет прошлого рука
святиться строчками в моем стихотвореньи.
и, кажется, что это навсегда,
что осень есть, была. и ею будет.
что все вокруг наивная игра,
и, воскресая, ты ее забудешь.


Рецензии
Евгений, с Днём Рождения!!!
Честному, мятущемуся, талантливому поэту - долгие годы творчества в этой настоящей непридуманной и не приснившейся жизни!
Спасибо за Ваши бьющиеся через край волнующие строчки, за Ваше неспокойствие и жизнелюбие!
Мира Вам!!!

Гуськова Надежда Витальевна   29.10.2022 04:53     Заявить о нарушении
спасибо большое!!! все пожелания мира взаимны!

Мар Евгений   31.10.2022 05:28   Заявить о нарушении