Лихие Девяностые

   ихие девяностые
Политики  винят народ,
А уж сатирики тем паче,
Когда развал и недород,
Спешат списать на неудачи.

Чтоб оправдаться без хлопот
С оттенком пафосной печали,
Твердят: «Куда ж смотрел народ?
Не вы ль вчера голосовали?»

Народ ругают. И не зря.
Но, видимо, не в том причина.
Виновен тот кто у руля,
Кому доверена машина.

Порой опасный дилетант
Во всём и всюду верховодит.
Народ ни в чём не виноват,
Его доверчивость подводит.


Рецензии