Заброшенный дом

      ЗАБРОШЕННЫЙ ДОМ

Забытый всеми и заросший сад
Травою сорной, порослью клёнов.
Весь поседевший в трещинах фасад
Вселяет грусть своих пустых проёмов.

Повсюду сырость, всюду серый мох,
Повсюду признак ветхости и тленья.
И вырвавшийся с губ тяжёлый вздох
Подчёркивает горечь разрушенья.


Здесь в камень превращаются года,
Здесь даже днём почти не видно света.
И всякий попадающий сюда,
Спешит скорей покинуть это место.

И боль внезапно  сердце обожгла
Свидетельством невольного участья –
Средь россыпей побитого стекла
Блестели черепки былого счастья.

Распалось всё, чем живо естество,
И стало лишь безвременьем по сути.
И нет уж сил  опять поверить в то,
Что здесь когда-то тоже жили люди.


Рецензии