Беседа с рубщиком мяса

   БЕСЕДА С РУБЩИКОМ МЯСА

В ненастный день раздумий масса.
И очень грустно нам одним.
Мой собеседник – рубщик мяса,
Мы вместе пили пиво с ним.

Мы с ним, как в школе теорему,
Свой взгляд пытались изложить.
Он разглагольствовал на тему
Как правильно на свете жить.


«Я всем желаю только блага
И я лукавить не люблю,
Рублю по совести, однако,
Я и себя не обделю».

Он мыслью продолжал делиться,
Дивясь упрямству моему:
«Быть у ручья и не напиться,
Да это ж разве по уму?!»

Тут,  коньяка ещё отведав,
Он захмелел, подвёл итог:
«Что помнят все в Стране Советов,
Был рубщик мяса царь и бог!»

Меня в сердцах назвал он «Друже»!
И всё о чём-то горевал.
Но я его уже не слушал,
Я, молча пиво допивал.


Рецензии