Треплют мне душу...

Треплют душу мне звуки органа,
А в голове нежный голос, родная;
Сердце давно одного хулигана
Ты покорила, сама и не зная.

Тонким станом и взглядом жемчужным
Ты проторила к сердцу дорожку;
Окромя взгляда мне мало что нужно;
Дай на мгновенье свою мне ладошку!

В зиму на юг летят птицы стаями,
А мне нипочем и свирепая вьюга;
Я прикоснулся к вратам, что у рая,
Однажды пожав твою нежную руку!

Так славься, краса и очарование!
Во веки веков будь светлым твой путь!
А за сердечное мое признание
Ты, милый ангел мой, не обессудь!


Рецензии