Морфею

Полночный час, октябрь мчится,
И дождь за окнами стучится,
Всяк в доме спит без задних ног,
А я уткнулся в потолок!
Я на постеле растянуться
Хочу, и в негу окунуться,
Но сна как нет. Я злобно вслух
Кляну Морфея гадкий дух.
Где призрак твой беспечный носит?!
Здесь дух и плоть покоя просят,
Я должен спать блажен и тих,
А я тебе слагаю стих….

24 октября 2022 г., 03:50


Рецензии