Далай Лама

Душа снова просится в пеший поход в горы,
Где уединение с природой максимальное.
Как сказал Далай Лама – там море свободы,
И для рождения мыслей место идеальное!

А если взять с собой в дорогу единомышленников,
То путь к вершине станет легче раза в два.
И никаких там нибудь олигархов – промышленников,
Только простые проверенные временем друзья.

Собраться в поход мысленно, уже треть дела,
Осталось только снаряжение в горы поднять.
И весело вместе с друзьями вверх идти смело,
И на коротких перевалах горячий чай глотать.

В дороге попутный ветер будет во всём помогать,
Он не даст оступиться назад ни шагу.
И тёплое солнце будет тело ласкать,
Подбадривая уставшие мысли на отвагу.

А там на вершине можно и облака руками потолкать,
Они проплывают  сквозь тело как через ограду.
И сидя на краю пропасти мысли в кулак собрать,
И высказать вслух, о смысле жизни, всю правду!


Рецензии