Валдайский Разговор

Валдайский Разговор
Понравился нам очень.
Не три сосенки - бор.
Не лунный свет всем ночью.
Конкретно ... и по делу.

А впрочем ВВЕРХ смотреть
лишь может оТчень смелый.
Из молодых их треть.

Я? Я смотрю в тарелку.
Там сытная еда.
Линяет только белка.
И всякая муд...А?

Стабильно и надежно
Устроен верх и низ.
Такой вот
Афоризм- придумать ВСЕМ
НЕСЛОЖНО.

Планета Океан.
Шторм по верхам гуляет.
Внизу Весной зерно,
наверное, сажают.

Взойдет повсюду
Рис, Гречиха и Пшеница.
А Боги?
смотрят вниз.
На ООО-кеан. Дивиться.

Двуногие... смотри.
Повсюду успевают.
Наверное,
ОНИ
Богов секреты
ЗНАЮТ?

Приложение.

Протрезвели созвездия-скромницы
Юрий Кутенин

Протрезвели созвездия-скромницы.
Не качают меня в темноте.
Улетела рассветная конница.
Вместе с ней все подружки не те.

Где же те? Сладко спят - не тревожатся,
Юный принц им на белом коне.
Мне ж в окне наморожены рожицы,
то Снегурка спешила ко мне.

Заглянула в окно - разобиделась.
Больно скор я и слишком горяч.
Впрочем может во сне все привиделось
как в том детстве - ворота, да мяч.

Я мечтал стать в дворе своем Яшиным.
Все "девятки" ловить, да пасы.
Но с сынком задружил дяди Сашиным,
а теперь у обоих усы

Серебрятся далекими звездами,
Манят вдаль из родного двора.
Знать расстаться с привычными гнездами
космонавтам настала пора.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116021700830


Рецензии