Осенний вернисаж
Не поникли цветы, они в осени ярко сияют,
Я тебя приглашу станцевать на краю октября,
Шорох листьев в саду ароматом своим опьяняет,
Поздний в осени вальс чувства вновь освежит как заря...
Приоткрою дверь в осень, "вернисаж её сладко-медовый",
Опьянит нас рябина горьковатым и терпким вином,
Засверкает любовь чуть остывшая гранями новыми,
Хрупкий мир отношений я накрою прозрачным зонтом...
В вальсе том золотистом "испытаем медовый кураж",
Поцелуями сладкими растаем мы в тёплых объятьях,
В хороводе из листьев опавших цветной антураж,
Ты красива сегодня в цвете осени шёлковом платье...
И кленовым листком налегке ты летишь как пушинка,
Разметалась причёска волнистым каскадом от ветра,
Со щеки ты украдкой рукою смахнула слезинку,
Как к лицу тебе стильная осени шляпка из фетра...
Мы смеёмся, "дурачимся", кружимся вновь в листопаде,
Как когда-то в той юности, в наши младые года,
Осень нас обвенчала и иного нам счастья не надо,
Приобрёл два билета на осенний её вернисаж...
Благодарю Игоря за вдохновение:
http://stihi.ru/2018/09/21/5139
Благодарю за отклики всех друзей:
Лорочка!Великолепный отклик Игорю!!!
Бесподобен осенний вернисаж!!!
С восхищением!Лиля.
Лорочка!Благодарю за вдохновение -
отвечу стихами!С улыбкой и нежностью!Лиля.
* * *
Осенние цветы нас ослепляют:
Они ещё по-прежнему цветут.
И дух хмельной всех просто опьяняет,
Под шорох листьев лучше нет минут!
Над нами ворожит царица-осень
И приглашает всех потанцевать.
Кружение прекрасно среди сосен:
Октябрь, признаюсь, грустно провожать!
Мы оказались в позднем листопаде,
Чудесен превосходный вернисаж.
Слетают листья в золотом каскаде,
Наряден удивительный кураж!
А вот листочек, легкий, как пушинка,
Играет цветом красками зари...
Весь в капельках дождя, умыт слезинкой,
Танцует вальс восторженной любви!
Лилия Хованская 2
***
Тёплые признания
И влюблённый взгляд!
Осени объятия,
Жёлтый листопад.
Закружу в волнении
Я тебя легко!
Миг очарования,
На душе светло!
Суждено нам встретиться
Снова...довелось!
Счастье не мерещится,
Вот оно! Сбылось!
Лора! Очаровательная твоя лирика! Красиво и волнительно!
Ольга Праскина иЧудеса в декабре, на белой простынке,
от осинки "родились" чудо-мандаринки...
Оранжевые шарики, с улыбкою смешарики,
прыгнули в корзинку, прямо под осинку...
Сочные и вкусные, солнышкины детки,
сладкие-пресладкие, лучше чем конфетки...
Защитят они в морозы, море витаминов,
радость в доме, по углам много мандаринов...
Праздник зимний приближают, дарят настроение,
Новый год придёт к нам скоро,через воскресенье...
Набрала и я корзинку для милой Веронички,
заблестели её глазки, захлопали реснички...
Свидетельство о публикации №122102801342
Людмила Иконникова 09.11.2022 01:28 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 09.11.2022 05:43 Заявить о нарушении