Как будто всё остановилось...

Как будто всё остановилось,
Как будто где-то там, в углу,
Смерть незаметно притаилась,
Пустая клетка на полу…

В зловещей тишине не спится,
Ни в полудрёме, в забытьи…
Скворец — кому-то просто птица,
Кому-то — Гриша, член семьи.

Красавец чёрный, говорящий,
Он веселил всех, как умел,
И голосок его свистящий
Твердил, что он уже всё съел.

Но только клетка опустела,
В окне безмолвная луна,
И так навязчиво и смело
Ломает стены тишина.

18.11.2020


Рецензии