поэт должен быть проклятым

бесконечные коридоры большого города
превратились в запутанный лабиринт
бесцельно брожу среди этих бетонных гробиков
и хмурых печальных лиц
заглядываю в глаза незнакомцев
пытаясь увидеть в их радужках таинственную подсказку
но там необъятный холод
ощущение безнадеги с мокротой откашляю
и как ни в чем не бывало просто начну все по новой
надеваю костюм примитивного обывалы
ведь быть свободно парящей птицей
сложнее чем белкой крутящейся в колесе
у меня ни надежд ни амбиций
ни преступлений ни подвигов
собираю свой некролог из стремных картинок и глупых приколов
даже стыдно показывать это кому-то другому
но пока что я здесь
запечатываю в строки весь свой дурацкий опыт
использую в качестве инструмента
тот факт что мне перманентно больно
ведь поэт должен быть проклятым


Рецензии