Идёт война...

                Corda nostra laudus est...

Не повезло мне - не ушёл я в мир иной,
Когда земля ещё от боли не стонала,
Да и луна, она меня ведь узнавала,
Качая сердцу в такт седою головой.
 
А ныне лязг - ошмётки хат по мураве,
И крик во сне - девчушка плакала-орала
Над местом тем, где мать ребёнка умирала-
Струилась кровь - огонь зари по синеве.

Идёт война, рождая лживую молву,
Идёт война, но не в кино, а наяву,
И слёз ручьи - людская кровь ведь не водица.

Донбасс в дыму - уж век какой, какой уж год,
К смертям привык его ненабожный народ...
Роняет лист златой на травы шелковица.


Рецензии