Фатальность
Ему презрен безумный мир толпы,
И у него особый взгляд на свет:
Будь он романтик, будь он скепт -
Он верно видит томный мир.
Вот так и я: не говорите мне,
Что все мои стихи печальны;
И что с того? Слова скорбящей боли уникальны.
В чем смысл мне писать о ерунде?
Я правду вижу в том, чтоб боли диссонанс
Мне помогал придумать строки;
Кто говорит, что душ пропавших ренессанс
Свободно может обойтись без крови?
В тумане - страх. В ночи - слепы.
А в глубине души - просты.
Туман на деле - потаённость.
А ночь - любви момент той робость...
И как же плохо понимать,
Что равнодушья сладкий яд
Почти закончил проникать
В сердца людей; он - тихий враг,
Но что толпе? Она не внемлет...
Как тяжело живётся же романтику в эпоху безразличья
К любви, к надежде, к чувствам добрым;
В тот век, когда питают радость к подлым,
Но дай им подлого и скромного - во век не разберут отличья...
Поэтому, мечте своей возвышенной покорный,
Уныло, но с надеждой сочиняю
Стихи любви, ведь я - романтик вольный.
14 октября 2022 года.
Свидетельство о публикации №122102801097