Секрет

Я вам открою секрет, -
В приглушенном сиянии света.
А больше повода нет, как нет
Ни любви, ни смеха.

Но я вам открою секрет,
И вы все забудете к ночи.
И впав в исступление, - Нет!
- Не надо нам мысли морочить.

Вы скажите эти слова.
И мышь, - прошмыгнет былое...
Вы спите... Ну, что ж ...Пора!
Поведать вам нечто такое...

И я вам открою одну, -
Не самую ясную тайну.
Как кто-то идет ко дну, -
По жизни пустой и печальной.

И тело его, как лед, и руки.
Глаза - пустые. И в сердце
Давно живет -
Сожженная плоть пустыни.


Рецензии