Мысли ни о чем
Мне шлёт свой пламенный "Привет".
Мокрый асфальт и слякотный снег.
Я все свои грязные мысли отрек.
Смотрю в окно: проехала машина,
Бросая брызги вправо, влево.
Чу! С полки старой пала книга.
Спасибо хоть, что остальное цело.
Глазами поведя, фонарь я провожу,
Ведь из него устало льется свет -
Природе бесподобной лишь искусственный ответ,
И лишь случайно я ему минуту одолжу.
Клочок бумаги. Жалкий карандаш
И лишь нелепо-корявые строчки.
Ну что же такое? Ну что за шабаш?
Придет ли время увидеть росточки?..
26 октября 2022 года.
Свидетельство о публикации №122102801030