Война наименьшего действия
Чреват Песцом для Украины,
А там уже черёд и наш,
И мир весь на краю пучины...
А сколько всяких прочих бед?
Победа если будет наша -
Её цене весь белый свет
Вновь скажет - "Ох, уж эта Раша"...
Ведь сколько раз могли бы мы
Не допустить всей этой жути!
Но... блажью скованы умы
У пленников "духовной сути" -
"Авось" как царь и бог ведёт
Умомроссиюнепоймистов
Стезёй пожаров и болот -
Сам Дьявол вряд ли так неистов...
Когда нам выбрать нужно путь -
Плюёт на риски он и шансы -
Несясь где-как-куда-нибудь...
Ну, где уж тут считать балансы!
О, Принцип наименьших дел!
Ты - Оптимальность всей Вселенной
Ты легче бы всего сумел
Не допустить поры военной!
Я много лет к тебе зову
Россию - бунтом против дури!
Но... русским легче трын-траву
Косить косой грядущей Бури...
Натур-Война
Вопрос вопросов из вопросов -
Когда закончится война???
Уже и дурень стоеросов
Просёк, что тут не видно дна:
http://stihi.ru/2024/06/20/745
Эволюционный Марш как ПНД-минимизация цены победы - вплоть до предотвращения войны https://evolution-march.livejournal.com/2307060.html
Свидетельство о публикации №122102700955