Настанет ли время...

Настанет ли время,
Быть белому белым,
А чёрному, - чёрным,
Не знать и учёным,
Твердящим — дряхленья
Решится проблема,
Простым удаленьем
Старения гена.

Увы, но не статься
Тем — юным всегда...
Не годы нас старят -
Нас старит беда,
Война та, когда
Молодыми остаться
Не стоит труда
И не надо стараться.

Вы видели — женщины
Как моложают,
Когда в положении,
Детишек рожают?
Что близит их чуду,
Вручённому свыше!
Учёным в заслугу
Такое не впишешь,

Как счастье в их лицах -
Что Солнце смеётся!
Как мир оживится
В них, плотью, что бьётся!
И... как свет сомкнётся
Тем, что всё живая...
Годами дитё своё
Переживая...

26.10.2022.


Рецензии