до свадьбы заживет

Когда я со слезами
прибегала,
Разбив коленки к бабушке
своей,
Она подув на ранки,
обещала,
что заживет до свадьбы
все ей-ей…
И вот почти не помня
про ушибы,
Я думала:-«Причём здесь
женихи?…
Мне б только слушать
бабушкины сказки,
И научиться хорошо писать
стихи»
Как будто зная сколько
ещё кочек,
мне встретится на жизненном
пути,
Она не раз, я помню,
говорила,
что жизнь прожить- не поле
перейти.

16.01.19.


художник Алексей Михайлович Корин «Бабушка и внучка»; 1893,


Рецензии
Красиво написано :) с улыбкой и теплом

Михаил Саяпин   30.06.2023 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил!

Марина Есьман   30.06.2023 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.