И во мне что-то есть от зодчего
И во мне что-то есть от зодчего,
Уменьшающего расстояния
От сердец до предела отчего,
От незнания до понимания
Пусть чуть-чуть, пусть хоть малая толика
От огромного достояния
Но её многомерна символика
Бесконечны её состояния
Очень трудно родиться здоровому
Среди стен четырёх упаковочных
Начинать всё придётся по-новому
Без позёрства и сцен постановочных
Без разгневанных слов и предательства
Без взаимного порицания
Возложив на себя обязательства
По отказу от выгорания
И во мне что-то было от робота,
Что копировал воспоминания
Как слонёнок цеплялся я хоботом
За любые слова и признания
Я чужие разучивал мнения
Ощущая как символ вмешательства
Свои собственные воззрения
И серьёзные доказательства
И во мне что-то есть знакомое
От заоблачного мечтателя,
Кто в других ищет нечто весомое
Без коварного знаменателя
Без проросших под кожею косточек
Чужеземного созревания
Без дряхлеющих вычурных тросточек
Преждевременного отставания
Пусть веками дорога проложена
Мой вопрос не удержишь верёвками
Если двор это малая Родина,
Почему тогда окна с решётками?
Почему мы ровняемся образу
И в свободное время подобию
Но не Бога, а змея и полоза,
Посвящая поэмы безродию?
И во мне что-то есть от трепета
Слишком долгого ожидания,
От щемящей тоски и лепета,
Предваряющего расставания
И я верю, средь всякого прочего
У потомков взрастёт понимание
Что в них тоже есть что-то от зодчего
Сокращающего расстояния
27.10.2022
Свидетельство о публикации №122102708170