на карантине
По телевизору, как всегда, звучали песни о главном. Так сложилось, что за этот непростой год мы, наконец- то, поняли, что самое главное это здоровье, это молитвы за близких, это сопереживание. Несколько часов сна не взбодрили, взбодрил меня телефонный разговор мамы. Она поздравляла свою подругу юности с наступившим годом. К традиционным пожеланиям добавились пожелания исполнения оптимистичных пророчеств Ванги, которые озвучил ее, если не ошибаюсь, крестник. По предсказаниям Ванги, все более ли менее стабилизируется в марте месяце. Потом я услышала, как мама спрашивает подругу:-«А ты что и дома в маске ходишь?». Эх, посмеяться бы… Но разве будешь смеяться, когда понимаешь, как сложно сейчас всем, а старшему поколению особенно нелегко. Кто бы мог подумать, что настанет такое время, когда мы будем желать друг- другу поскорее избавиться от масок, вдыхать чистый воздух полной грудью, обниматься, если душа этого желает, и не беспокоиться о том, что это может кому- то навредить. За этот год мы, наконец- то, поняли, что для счастья достаточно того, чтобы под мирным небом все были живы и здоровы. И что нужно ценить каждое мгновенье, уметь находить радость в каждом дне, быть добрее друг к другу и миру. Не забывать о тех, кому необходима помощь в это сложное время. А для этого достаточно пересматривать хоть изредка сказку о Золушке. Там так много поучительного. Возьмём, к примеру, слова короля:-«никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым». Золотые слова. Мудрый король. Добрый. Жаль, что сказочный…
01.01.21.
Свидетельство о публикации №122102708130