Можно быть мудрей
Быть добрей, спокойней, мудрей..
Можно оступившимся руку подавать...
За мелкое, случайное правонарушение
Человека лишь штрафовать,
Или под домашний арест отправлять...
А не в тюрьму, за проволоку колючую, закрывать.
И там его достоинство человеческое унижать.
* * *
Друг друга можно любить, уважать...
Скользкие ступеньки совместно,
Всем обществом, сообща очищать...
Не бороться с другими... Другим помогать.
Всем обществом, вместе, лучше можно становиться,
И подлостей, совместно, не совершать.
Тогда, всем обществом
Можно бед будущих, больших и малых, избегать.
На ступеньке верхней власти
Только достойных можно продвигать...
И не бороться с ними... С ними в ногу шагать.
Дела государственные обсуждая... Двигая проекты рациональные...
Юлой не вертясь, вместе, смело и спокойно,
В светлое будущее уверено шагать.
Свидетельство о публикации №122102708096